domingo, 5 de agosto de 2007

Receta del día

Fondant de chocolate con naranja confitada.


Ingredientes :

250 gr. de chocolate negro


150 gr. de azúcar

40 gr. de harina

125 gr. de mantequilla y 30 gr. más para el molde

120 gr. de cortezas de naranjas confitadas

40 ml de licor (ron, pisco)


Preparación:


Extender mantequilla por un molde de unos 30 cm. de diámetro. Precalentar el horno a 180º, dejando una bandeja en su interior. Cortar las cortezas de naranja confitada en pequeños dados y sumergirlas en el Cointreau. Fundir el chocolate y la mantequilla juntos hasta obtener una especie de crema. Separar las yemas y las claras y reservarlas. Batir las yemas con 100 gramos de azúcar y añadirlas a la mezcla de chocolate y mantequilla. Montar las claras a punto de nieve, añadiendo al final los 50 gramos de azúcar y mezclarlo todo con la pomada muy lentamente. Añadir la harina, dejándola caer en lluvia sobre la mezcla, muy lentamente para evitar que las claras se bajen Rellenar el molde, echar por encima los dados de corteza de naranja y meter en el horno a 180º durante 30 o 35 minutos Sacar del molde cuando aún está caliente y servir templadoConsejos :Se puede servir con una crema inglesa perfumada de naranja.

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