Pollo al limón (6 pers)
Ingredientes y preparación:
Ingredientes y preparación:
Lavar 6 preseas de ¼ de pollo (de preferencia trutros) secar y colocar en una fuente refractaria adobar el pollo con: en un mortero machacar 5 ajos sin nervadura, agregarle una cuch. De orégano, ¼ de cucharadita de comino entero ó molido, sal a gusto y 4 cuch. De aceite machacar hasta formar una pasta adobar con esta el pollo y añadirle el jugo de 3limones, ½ vaso de vino blanco. Dejar reposar durante al menos una HR. O toda la noche en el refrigerador luego calentar una sartén suficientemente grande para todas las presas, con 3 cuch. De aceite y escurrir el pollo sin botar su jugo y colocarlo en la sartén con el pellejo Asia abajo dejar dorar muy bien por ambos lados agregar la mitad del jugo y tapar cocinar durante 25 a 30 min. A fuego lento evitando que se queme el fondo una ves listo retirar y reservar en un Vol. las presas y desglasar la sartén con el resto del jugo dejar hervir un par de min. Y agregarle 2 cuch. De mantequilla fría revolver apagar el fuego y servir las presas con esta salsa.
Acompañantes: Ensalada rusa, arroz, papas mayo, etc…
Acompañantes: Ensalada rusa, arroz, papas mayo, etc…
No hay comentarios:
Publicar un comentario