Pollo con champiñón (4 pers)
Ingredientes y preparación:
Ingredientes y preparación:
-En una fuente poner 4 filetes de pollo y adobar con ajo picado fino, orégano, pimienta, sal, y tres cucharadas de soja, tapar la fuente y refrigerar al menos por media hora. Luego del tiempo pelar y cortar 2 cebollas grandes en pluma, colocar a fuego una sartén agregar 2 cuchar. de aceite esperar que se caliente y saltear la cebolla cuando empiece a dorar agregar los champiñones y las 2 cucharadas de mantequilla saltear por alrededor de 3 min. Y retirar colocar lo preparado en un Vol. Para reservar.
Luego en la misma sartén colocar el aceite restante y dorar el pollo por ambos lados cuando este dorado agregar el salteado de cebolla y champiñón, y tapar. Luego preparar un ragú con 4 cuchar. de mantequilla y 4 de harina en una olla calentar a fuego medio removiendo hasta lograr una mezcla homogénea y agregar 2 tazas de leche una pizca de nuez moscada sal y pimienta a gusto dejar hervir un par de min. Sin dejar de revolver y agregar al pollo revolver, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar durante 10 min. Si se utilizan presas de pollo dejar por 20 min. Revolviendo de vez en cuando.
Luego en la misma sartén colocar el aceite restante y dorar el pollo por ambos lados cuando este dorado agregar el salteado de cebolla y champiñón, y tapar. Luego preparar un ragú con 4 cuchar. de mantequilla y 4 de harina en una olla calentar a fuego medio removiendo hasta lograr una mezcla homogénea y agregar 2 tazas de leche una pizca de nuez moscada sal y pimienta a gusto dejar hervir un par de min. Sin dejar de revolver y agregar al pollo revolver, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar durante 10 min. Si se utilizan presas de pollo dejar por 20 min. Revolviendo de vez en cuando.
Acompañar con arroz, puré, papas duquesas ó verduras al vapor.
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